Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе прошли соревнования спасателей на кубок Александра Новиченко

    3 октября 2018


Соревнования памяти спасателя Александра Новиченко, который трагически погиб при выполнении служебных обязанностей, проводятся с 2004 года.

В этом году в них приняло участие 6 команд – Ставропольского и Карачаево-Черкесского поисково-спасательных отрядов, Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, Службы спасения города Ставрополя, а также студенческие команды Ставропольского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и Ставропольского государственного политехнического колледжа.

На «Немецком мосту» организаторы традиционно подготовили большую и интересную программу. Участники проходили сложные командные этапы - «Домбайская» связка, транспортировка условно пострадавшего по стене в «акье» и по навесной переправе. Также спортсмены проверили свои силы в парных гонках по мостолазанию и кроссе на 3 километра.

В ходе серьезной борьбы победу одержала команда Ставропольского поисково-спасательного отряда, второе место завоевали представители Службы спасения города Ставрополя, а третьими стали спортсмены Ставропольского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

В августе 2018 года при выполнении служебных обязанностей на горе Галдор в ущелье Дигория в Республике Северная Осетия-Алания погиб спасатель Ставропольского поисково-спасательного отряда Эдуард Скрипник. В память о нем учредили специальный приз самой сплоченной команде.

Первыми обладателями почетной награды стали представители Службы спасения города Ставрополя, которые показали те самые качества, которые так ценил их погибший коллега - настоящий командный дух и волю к победе.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку