Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Несанкционированная торговля продуктами питания - опасна для здоровья

    2 октября 2018


На очередном заседании администрации Ставрополя подняли тему эффективности мер по пресечению стихийной торговли в городе.

Как прозвучало, в сезон сбора овощей и бахчевых культур в городе появляется проблема – несанкционированная торговля в местах массового пребывания людей. Вблизи рынков и остановок общественного транспорта, с импровизированных прилавков, а то и просто с земли, предлагаются фрукты, овощи и другая продукция. Далеко не всем горожанам это нравится, в администрацию идет поток жалоб, возникают вопросы с санитарным состоянием территории и безопасностью продуктов, которые реализуются без соответствующих сертификатов качества. Такая продукция просто опасна для здоровья.

В то же время на территории города работает 4 рейдовые группы, в состав которых входят сотрудники полиции. С начала года прошло более 1500 рейдовых мероприятий, составлено 3000 протоколов об административных правонарушениях. Таким образом, удалось ликвидировать незаконные торговые точки на улицах Доваторцев, Тухачевского, Пирогова, Ленина, Пушкина. Все адреса взяты под контроль.

Однако, как показывает практика, эти меры не всегда дают должный эффект.

Для решения проблемы по договоренности с администрацией рынка «Тухачевский» по улице Пирогова установили павильон общей площадью 300 кв.м. на 50-60 торговых мест, предназначенный исключительно для дачников, желающих реализовать излишки выращенной продукции. Продавцы и покупатели уже оценили эту инициативу: одних радуют бесплатные оборудованные торговые места, а других - возможность приобрести овощи, не опасаясь за их качество и безопасность. Освободилась от торговли и территория вокруг остановки на Тухачевского. Теперь там нет помех ни для прохожих, ни для общественного транспорта.

Кроме того, как альтернатива, оборудованы более 120 мест на продуктовых рынках, сформированы 58 ярмарочных площадок по всему городу.

Комитет муниципального заказа и торговли администрации города намерен и дальше развивать это направление.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку