Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе стартовала прививочная кампания против гриппа

    26 сентября 2018


О предпринимаемых мерах по подготовке к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ говорили в администрации Ставрополя на заседании городской межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии.

По данным Управление Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация с этими заболеваниями в городе и крае на неэпидемическом уровне. Вместе с тем регистрируется фоновая заболеваемость, что связывается с окончанием отпусков и школьных каникул, когда вирусная инфекция начинает свое активное распространение в коллективах. Случаев гриппа пока не зарегистрировано.

Отмечено также, что в рамках национального календаря профилактических прививок в нашем крае и городе активно стартовала и проводится прививочная кампания против гриппа. В край поставлено 45% от заявленного объема вакцины для иммунизации групп риска.

Эффект этих мероприятий уже доказан на уровне страны. Скажем, в прошлом году был выделен весь ряд известных вирусов гриппа, но подъема заболеваемости в нашем крае не отмечен. Это говорит о том, что вакцина против гриппа реально работает. Иммунопрофилактика гриппа – предупреждает заражение вирусом, снижает риск тяжелого течения инфекции и возникновение осложнений.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание жителей о важности проведения предсезонной иммунизации против гриппа до начала эпидемического сезона заболеваемости. Самый поздний срок, когда можно сделать прививку, это октябрь.

Для этого в Ставрополе созданы все необходимые условия: поступает необходимое количество вакцины, сформированы 215 прививочных бригад, задействовано более 300 медицинских работников.

Справка

Прививка от гриппа является обязательной для отдельных категорий населения, относящихся к группам и высокого риска заражения. Это: дошкольники, школьники, дети в возрасте от 6 месяцев до 7 лет, медицинские работники, работники образовательных учреждений, студенты, лица старше 60 лет, работники торговли, транспорта, коммунального хозяйства, беременные женщины, лица с хронической патологией сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем, призывники.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку