Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Названы имена победителей конкурса "Что я сделал для Ставрополя"

    22 сентября 2018


В День рождения краевой столицы на главной сцене площади Ленина состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса "Что я сделал для Ставрополя".
В этом году заявки подали 39 авторов социально значимых проектов. После народного голосования, проходившего на официальном сайте администрации города Ставрополя, осталось 15 финалистов. Вчера состоялось заседание конкурсной комиссии, которая и определила победителей.
В номинации "Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе" победителем стал Ляшко Олег Олегович - разработчик серии интеллектуальных игр "Разумные вечера". Пять летних суббот любители интеллектуальных баттлов провели на Александровской площади, отвечая на вопросы от клуба "Понедельник". На одной площадке удалось собрать и заядлых любителей интеллектуальных игр, и тех, кто никогда раньше не принимал участие в чем-то подобном. Подобные мероприятия создают ту самую комфортную городскую среду, в которой людям приятно находиться и реализовывать свои возможности.
В номинации "Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры, спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставропле" первой стала Евгения Красникова - основатель коллектива танцующих мам "Слингосчастье". Слинготанцы - это новое направление в хореографии, танцевальные движения в тандеме с малышами, которые находятся в переносках - слингах. за 3,5 года существования "Слингосчастья" около 80 женщин Ставрополя забыли, что такое послеродовая депрессия, нехватка общения и внимания.
В номинации "Личный вклад в области благотворительной деятельности, в добровольческое движение (волонтерство), в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя" жюри присвоило победу Екатерине Дубиковой - создателю клуба "28 петель". Это - благотворительная организация, волонтеры которой вяжут и безвозмездно передают в перинатальные центры одежду из шерсти и игрушки - комфортеры из хлопка для недоношенных детей и детей с экстремально низкой массой тела. Терапевтические игрушки-комфортеры, которые вяжутся чаще всего в виде осминожек, имеют щупальца - спирали. Они напоминают малышам пуповину. Держась за них, детки успокаиваются, не выдергивают катетеры. За прошедший год волонтерами клуба было связано и передано в перинатальные центры города более 1500 изделий.
Глава города Андрей Джатдоев поздравил победителей и вручил им сертификаты по 100 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку