Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Городские цветы

    20 сентября 2018


Ко Дню своего рождения Ставрополь стал еще зеленее. С начала года в городе высажено 650 тысяч однолетних и многолетних растений. На городских клумбах появились новые цветочные культуры - бегония Биг, агератум розовый, тагетес белый - которые удивляют горожан своей необыкновенной красотой, яркостью и стойкостью к погодным условиям.

После масштабного благоустройства, которое прошло в Ставрополе, появились новые цветники и стационарные цветочные композиции. Зазеленели скверы на Дзержинского 4 и у нового ледового катка по улице Тухачевского, ведутся ландшафтные работы у Музейно-выставочного комплекса «Россия - моя история», полностью изменились клумбы на привокзальной площади. После укладки плитки и установки бордюров реконструированы газоны на улицах Ленина, Артема, Маршала Жукова, Морозова, Булкина, Советской, Васильева, Дзержинского, проспекте Октябрьской революции.

На обновленной Крепостной горе создан уникальный цветник, где были использованы новые элементы ландшафтного дизайна с применением природных материалов. В сочетании с камнями эффектно выглядят хвойные бонсаи, стриженные формы кустарников и злаковые растения. И все это дополнено яркими акцентами цветочных композиций. Причем специалисты Горзеленстроя подбирают растения на городских клумбах так, чтобы периоды их цветения чередовались, а цветники выглядели нарядными в любое время года. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку