Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Японский садик на ставропольской улочке

    6 сентября 2018


Масштабное благоустройство охватило в этом году не только центр Ставрополя, но и спальные районы, и городские окраины. Совсем по-новому выглядит Крепостная гора и Театральный сквер, заиграли всеми красками осени пешеходные дорожки, становятся комфортными дворы, на радость детворе появляются современные игровые площадки.
Эту работу администрации города активно поддерживают на краевом уровне. Реализация некоторых проектов стала возможна благодаря личной поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. 
Всеобщий тренд по формированию комфортной городской среды вдохновил и жителей. Неравнодушные и инициативные горожане охотно включаются в благоустройство собственных дворов. 
Кустарники туи и можжевельника на придомовой территории семьи Шульгиновых – их гордость и визитная карточка улицы Полевой. Художественная обрезка, выполненная в стиле японского сада, привлекает внимание прохожих. Клумба с вечнозелеными фигурками – местная достопримечательность, у которой любят устраивать фотосессии. 
Благоустройство и озеленение двора многоквартирного дома по улице Лермонтова 257 – своеобразное хобби для дружных соседей. Из подручного материала они мастерят элементы ландшафтного декора, формируют цветники. Красочно оформленные клумбы умиляют и детей, и взрослых. 
А Лариса Викторовна Линюшина отучила соседей сваливать строительный мусор под своим двором мирным способом. Вместе с мужем разровняли участок и установили на нем детскую площадку, которая пользуется большой популярностью у местной детворы. 
И таких неравнодушных людей, которые делают наш город самым красивым, комфортным и благоустроенным в Ставрополе много. Самые активные из них приняли участие в городском конкурсе цветников. Сейчас результаты подводят районы города, а общий итог будет объявлен в канун Дня города и Дня Ставропольского края. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку