Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставрополь – лидер по количеству финалистов Всероссийской олимпиады школьников МГИМО

    29 августа 2018


С такой приятной новости из Москвы началось пленарное заседание августовской конференции педагогических работников образовательных организаций города «Хочешь добиться успеха - начни с себя».

Традиционно в канун 1 сентября это мероприятие собирает педагогических работников образовательных организаций краевого центра для того, чтобы подвести итоги и обозначить ориентиры развития системы образования на будущий учебный год. Этот раз не стал исключением - на базе 22 образовательных организаций была организована работа экспертно-проектных семинаров, педагогических студий с привлечением профессорско-преподавательского корпуса ведущих вузов города.

Приветствуя собравшихся, глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев отметил:

- Ставрополь серьезно изменился и преобразился за последнее время. Все эти качественные изменения, в том числе и в образовании - это заслуга губернатора края Владимира Владимирова. Благодаря его постоянной поддержке, поиску инвесторов у нас строятся новые школы, сады, спортивные комплексы, город преображается и хорошеет на глазах. Все это – база для вас, для педагогов. Ведь именно вы, основываясь на этом, взращиваете по крупицам настоящих людей, горожан, патриотов своей страны.

Лучшим педагогам были вручены грамоты и благодарственные письма.

Напомним, что в День знаний свои двери распахнут около 120 образовательных учреждений города. На протяжении нескольких лет некоторые из них уже традиционно входят в топы лучших в России. В начале этого года благодаря усилиям правительства Ставропольского края, администрации города Ставрополя в микрорайоне «Перспективный» была открыта уникальная по своему оснащению школа № 45 на тысячу мест.

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Кузьмин, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, представители министерства образования Ставропольского края, администрации города, ректоры ведущих вузов.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку