Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Обновленный вид фасадов зданий краевой столицы - положительно сказывается на архитектурном облике всего города

    29 августа 2018


На заседании городской администрации проанализировали работу по упорядочению уличной рекламы и приведению фасадов зданий в соответствие с нормами градостроительства.

Как прозвучало, результатом мероприятий стало сокращение количества нарушений, улучшение архитектурного облика зданий, что благоприятно влияет на благоустройство нашего города в целом.

Так на сегодняшний день приведено в порядок более 90 зданий, строений и сооружений. На 65 демонтировано более 50 процентов элементов информационного характера, размещенных в нарушение правил благоустройства. Собственникам еще 16 объектов выписаны требования о приведении фасадов в соответствие с нормами. В случае неисполнения таких требований, документы передаются в суд.

В целом с начала года осуществлен демонтаж более 660 элементов информационного характера.

Напомним, что на днях к главе Ставрополя Андрею Джатдоеву обратились члены городской организации ветеранов и молодежного Совета, которые в связи с этим отметили заметные изменения как в архитектурном облике, так и вопросах благоустройства краевой столицы. Общественность Ставрополя попросила главу города не останавливаться на достигнутом и активизировать работу администрации по сокращению уличной рекламы на территории краевого центра.

На заседании администрации также отметили, что ко Дню города и края разделительная полоса на улице Кулакова также будет полностью очищена от больших рекламных конструкций.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку