Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Участники «Разумных вечеров» 8 сентября померятся интеллектом в супер игре

    29 августа 2018


Цикл летних городских турниров по «Что? Где? Когда?» завершился в минувшую субботу под звуки оркестра.

Пять июльских и августовских суббот любители интеллектуальных игр провели на Александровской площади, отвечая на вопросы от клуба «Понедельник». За это время в каждом из турниров поучаствовало по 40 команд, в которых собралось по шесть участников.

Цель проекта достигнута: организаторам удалось собрать на одной площадке и заядлых любителей интеллектуальных игр, и тех, кто никогда раньше не принимал участие в чём-то подобном. И всё это проходило под отличную музыку!

Каждый субботний вечер на сцене Александровской площади звучал блюз от «The Chameleon Blues Band», рок от «Улыбки Моники» и «ВЫСОТЫ 611», выступала электропоп-команда «Nebula», акустическое трио «Мятный Фестиваль», рок-н-рольщики из «McLoud» и другие. Завершило проект выступление концертного духового оркестра имени Д.А. Осиновского (СДКиС) и его солисток Кристины Газарян и Марины Сивцовой.

За время проекта озвучено около двухсот вопросов. Все они авторские, придуманные членами клуба интеллектуального творчества «Понедельник». У каждого вечера была своя тематика: «Россия – моя история», «Кавказ – территория дружбы», «Ставрополь – город ветров», «Моя планета Земля», «Лето, прощай».

Безусловным рекордсменом «Разумных вечеров» стала команда знатоков «Легенды Юга». Она четыре раза подряд занимала первое место, уступив лидерство только в последней игре. В финале проекта лучше всех на вопросы ответила команда информационного агентства «Победа26».

Летние «Разумные вечера» завершены, но по многочисленным просьбам зрителей и самих участников открытые городские турниры «Что? Где? Когда?» продолжатся. Уже 8 сентября на Александровской площади ставропольские знатоки померятся интеллектом в супер игре.

Напомним, «Разумные вечера» - проект, проводимый с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку