Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Общественность попросила главу Ставрополя активизировать процессы по упорядочению уличной рекламы

    27 августа 2018


К главе Ставрополя Андрею Джатдоеву поступили обращения от членов городской организации ветеранов и молодежного Совета в которых предлагается активизировать работу администрации по сокращению крупнофарматных рекламных конструкций на территории краевого центра.

В частности отмечается, что в городе сегодня продолжается большая работа по благоустройству и озеленению. Ремонтируются дороги, строятся новые школы, детские сады и другие социальные объекты. Появляется все больше скверов, детских площадок, фонтанов и различных артобъектов. Преображаются фасады домов, исчезают некрасивые ларьки и киоски. Архитектура города словно задышала полной грудью, когда с них стали убирать громоздкие рекламные конструкции.

- Работа эта правильная и отвечает всем отечественным и мировым тенденциям. Тем более, что процессы наведения порядка в области наружной рекламы находятся в одном ряду с приоритетными задачами по благоустройству краевой столицы, которые призваны качественно изменить облик города, - отмечают авторы обращений.

Напомним, что только за последние два года демонтировано свыше 1000 рекламных конструкций, не отвечающих требованиям. Полностью очищена от рекламы улица Лермонтова, объездная улица от Доваторцев до проспекта Кулакова, разделительные полосы по улицам Доваторцев и Лермонтова, а также центральная историческая часть города. В прошлом году городской Думой утверждена новая схема, которой предусмотрено сокращение отдельно стоящих крупноформатных рекламных конструкций, а также конструкций сити-формата. Таким образом, с улиц исчезли еще сотни щитов и баннеров.

Общественность Ставрополя попросила главу города не останавливаться на достигнутом.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку