Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Изменился порядок сноса объектов капитального строительства

    22 августа 2018


В августе этого года вступили в силу поправки в градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые меняют порядок сноса объектов капитального строительства.

Теперь застройщик или заказчик обязан подготовить проект организации работ по сносу в качестве самостоятельного документа.

Исключения составляют - снос гаража физических лиц, жилого дома, садового дома, хозяйственных построек на садовом земельном участке, объекта индивидуального жилищного строительства, а также не являющегося таковым,

строения и сооружения вспомогательного использования. Сюда же относится и снос объекта капитального строительства в целях возведения нового или его реконструкция.

Введена обязанность информирования органа местного самоуправления о предстоящих и выполненных работах по сносу объекта капитального строительства путем подачи застройщиком или техническим заказчиком соответствующих уведомлений.

Прием документов осуществляется в комитете градостроительства администрации города Ставрополя ул. Мира, 282а, 3 этаж, кабинет 35, с понедельника по пятницу, с 9-00 до 18-00.

Консультации можно получить в комитете градостроительства администрации города Ставрополя по телефонам: отдел информационного обеспечения градостроительной деятельности - 24-26-95; правовое управление - 24-55-63, 24-29-35.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку