Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Горожане сделали свой выбор

    21 августа 2018


Объекты, которые будут участвовать в конкурсе на благоустройство в 2019 году за счет средств краевой Программы местных инициатив определили на итоговом общегородском собрании жители Ставрополя. Участие в бурных обсуждениях приняли около четырехсот активистов и общественников.

В прошлом году наш город впервые участвовал в Программе, и опыт оказался весьма успешным. Уже к сентябрю завершится реконструкция общественных мест, выбранных жителями города год назад. Среди них привокзальная площадь, аллея ветеранов, молодежный центр «Лофт», спортивная площадка у ледового дворца «Арена-Ставрополь», сквер на Дзержинского, 4.

Что касается планов на следующий год, то победителями народного голосования стали проекты благоустройства Сквера Десантников по улице Серова, рекреационной зоны по проспекту Юности, 20; ремонта автодорог в 530 квартале Ставрополя и по улицам Загорской, Заветной, Ляпидевского (район улицы Пригородной); реконструкция пешеходной аллея по улице Доваторцев в районе ОРТЦ Ставрополь.

Отбирали проекты очень тщательно, стараясь учесть голоса как можно большего числа горожан. Сначала изучали общественное мнение через СМИ, соцсети, сайт администрации города и соцопросы. Затем провели несколько сотен собраний жителей в микрорайонах и на предприятиях города, чтобы определиться с проектами – лидерами. Их и вынесли на голосование общегородского собрания. В общей сложности в отборе проектов приняли участие более 24 тысяч человек.

Подведение итогов конкурсного отбора среди представленных городами и районами края проектов в министерстве финансов Ставропольского края состоится в сентябре этого года.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку