Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ремонт дворов – под «народным контролем»

    15 августа 2018


Этим летом привычный покой по улице Морозова, 66 нарушен шумом от работы строительной техники. Но жители относятся к этому с пониманием и даже с радостью – еще чуть-чуть и их обновленный двор будет готов.

Еще год назад они с завистью наблюдали за преображением зоны отдыха на соседней улице Ленина, и вот бульдозеры заработали и под их окнами.

Местные общественники вспоминают, как подали заявку на участие в федеральной программе «Формирование современной городской среды», и благодаря активному голосованию их проект уже в этом году получил финансирование.

Теперь остается лишь следить за качеством выполняемых работ. Так называемый «народный контроль» внимательно наблюдает за укладкой тротуарной плитки, ремонтом лестничных переходов, толщиной уложенного асфальта. Установка детского городка и спортивного оборудования должна быть выполнена строго в соответствии с утвержденным дизайн-проектом, который согласовывали все вместе.

Дел еще много, но тротуар по периметру двора уже вымощен разноцветной плиткой, опорные стены обложены камнем, полностью обновляются лестничные марши. Детская площадка поделена на зоны – в одной установят городки для малышей, другую оборудуют спортивным инвентарем. В тени появятся новые парковые скамейки для пожилых людей.

Тем временем активисты уже обсуждают высадку деревьев на новых клумбах. Они запланировали ее сразу после окончания строительных работ.

Напомним, что в этом году в рамках финансирования из федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Ставрополе ведется ремонт двенадцати дворов. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку