Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В мэрии Ставрополя наметили дальнейшие шаги по решению проблем дольщиков жилья

    8 августа 2018


Глава Ставрополя Андрей Джатдоев совместно с руководителем управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерием Савченко провели совещание по вопросам проблемных объектов долевого строительства жилья. В заседании приняли участие представители прокуратуры, правоохранительных органов, руководители профильных комитетов администрации города, ресурсных организаций, застройщиков и инициативных групп дольщиков.

Как прозвучало, проблема обманутых дольщиков в Ставрополе решается. Так по итогам прошлого года в соответствии с графиком, утвержденным губернатором Ставропольского края, введены в эксплуатацию три проблемные многоэтажки, восстановлены в правах более 250 семей.

Однако, по словам главы Ставрополя, актуальности эта тема не теряет. На совещании проанализировали выполнение сроков строительства оставшихся объектов, в числе которых многоквартирные дома по улицам, Чехова, 67, Шпаковской, 121 а и 76/2а, а также состояние дел по восстановлению в правах дольщиков домов по улицам Тюльпановой, 10, 12 и Города-побратима Безье, 15а.

Отмечено, что в целом план-график работ и намеченных мероприятий соблюдается. На ряде объектов приступили к благоустройству прилегающих к домам территорий. Городские власти во взаимодействии с дольщиками активно решают все юридические и организационные вопросы. Вместе с тем есть ряд процессов, которые требуют корректировки и активизации.

Участники совещания наметили дальнейшие системные действия по завершению строительства проблемных объектов.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку