Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В администрации Ставрополя определились с перечнем объектов социальной сферы, требующих неотложного ремонта

    8 августа 2018


Городская комиссия по определению приоритетов развития социальной сферы подвела итоги обследования социальных учреждений.

Цель такого обследования у администрации Ставрополя, управления капитального строительства, депутатов и общественников одна – сформировать приоритетный перечень объектов, требующих неотложного ремонта и эффективно распределить на это бюджетные средства.

В список попали 66 учреждений культуры, спорта и образования с указанием видов требуемых работ и необходимых на это затрат. Как следует из анализа, основная часть зданий требуют ремонта кровли, спортивных залов, отдельных учебных классов, пищеблоков, санузлов и прачечных. Далее следуют проблемы благоустройства территорий, установки ограждений и ремонт внутренних инженерных сетей.

В качестве примера можно привести Дворец детского творчества, где необходим капитальный ремонт кровли. Здесь работы не проводились, начиная с постройки здания в 1986 году. Та же ситуация и со ступеньками на главном входе, прямо под которыми располагается цокольный этаж со спортзалом.

Уже не первый год такой метод коллегиального подхода к проблеме, предложенный главой Ставрополя Андреем Джатдоевым, позволяет качественно и в срок определять вид необходимых работ и эффективно расходовать на это бюджетные средства, что особенно актуально в ходе подготовки главного финансового документа города на 2019 год.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку