Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Чем грозит ставропольцам неуплата взносов на капремонт?

    2 августа 2018


Региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2014-2043 годы реализуется в Ставрополе хорошими темпами. В нее включены 1949 многоквартирных домов, из них 276 уже отремонтированы, еще 128 ждет капитальный ремонт до конца текущего года.

Стоит отметить, что в процесс ремонта своего жилья активно включаются жители. Наряду с контролирующими органами они следят за тем, чтобы их дома ремонтировались качественно. Это правильная позиция, ведь программа капремонта имеет высокую социальную значимость, а создание комфортной городской среды – сегодня общая цель для всех.

Большинство жителей это понимают. Оттого собираемость взносов
на капремонт в краевом центре очень высока – 85 процентов. Но все же остаются те, которые платить по каким-либо причинам не хотят. И здесь Фонд капитального ремонта напоминает об ответственности, которая наступает в случае отказа
или несвоевременной оплаты взносов.

В Ставрополе и Ставропольском крае, как и в других регионах России, формируется судебная практика по взысканию задолженности по взносам
на капитальный ремонт. За первое полугодие 2018 года мировыми судьями
в отношении неплательщиков вынесено 1276 судебных приказов о взыскании
на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Всего же в суд Фондом направлено порядка 20 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов. Также кроме взыскания основного долга к должникам применяются штрафные санкции за каждый день просрочки.

Список собственников помещений, несвоевременно и (или) не полностью уплативших взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на территории города Ставрополя.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку