Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставрополь принял делегацию из китайского города-побратима Чженьцзяна

    27 июля 2018


В целях укрепления побратимских связей и в рамках объявленной международной акции «Годы межрегионального сотрудничества России и Китая» Ставрополь посетила официальная делегация города-побратима Чжэньцзян Китайской Народной Республики во главе с вице-мэром муниципального народного правительства господином Сунь Сяонань.

Тесная дружба двух городов началась в 2012 году после подписания Соглашения об установлении дружественных побратимских связей. С тех пор были реализованы десятки совместных проектов, и взаимодействие в самых различных экономических и социокультурных областях продолжает расширяться. Развиваются деловые контакты бизнес-сообщества, формируется общественная дипломатия в молодежной среде, активно взаимодействуют ставропольские и китайские школы-парнеры, регулярно проводятся совместные форумы, онлайн-конференции, творческие выставки и конкурсы.

Но как отметили обе стороны, Ставрополь и города-побратимы КНР, а еще мы дружим с городом Чанджоу, связывают не только дружественные межмуниципальные связи, но и, безусловно, многовековые традиции добрососедства между нашими народами.

Так, прогулявшись с экскурсией по краевому центру, гости сказали, что были рады узнать поближе его удивительную историю, лучше понять нашу культуру и традиции. Особенно их восхитило большое количество зелени в городе и огромные сельскохозяйственные угодья вокруг, которые они увидели из самолета.

В целом члены делегации и администрация Ставрополя выразили общую надежду на дальнейшее укрепление дружбы. В том числе говорили об ее усилении между высшими учебными заведениями, а также в технологической и научной сферах.

Господин Сунь Сяонань еще раз лично пригласил Ставрополь принять участие в нынешнем октябре в Международном саммите мэров городов-побратимов в Чжэньцзяне.

Справка: в Ставрополе большое внимание уделяется международному взаимодействию. Сегодня администрация города существляет сотрудничество с шестью городами-побратимами зарубежных стран: Пазарджик (Болгария), Безье (Франция), Де Мойн (США), Ереван (Армения), Чжэньцзян и Чанджоу (КНР). Согласно рейтингу международной активности городов, по данным Всемирной организацией «Объединенные города и местные власти», Ставрополь занимает первое место среди крупных городов Евразии.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку