Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Озеленение – основной элемент благоустройства города

    10 июля 2018


Озеленение краевой столицы должно стать основным элементом программы благоустройства города. Именно такую задачу поставил перед участниками рабочего совещания глава Ставрополя Андрей Джатдоев, на котором обсудили планы озеленения объектов, где сегодня ведутся работы в рамках федерального проекта «Благоустройство городской среды» и программы местных инициатив.

На совещании детально рассмотрели где, сколько и какие зеленые насаждения будут высажены, насколько они гармонируют с проектами и местом произрастания.

Скажем, Крепостную гору, где в первую очередь реконструируют старый газон, кроме всего прочего украсят магнолии, можжевельник, туи и сосны, а по периметру Ледового дворца расположатся белоснежные березы. Отдельного подхода требуют к себе Театральный сквер, Привокзальная площадь, Аллея ветеранов и так далее.

Главное, по словам главы, чтобы каждое высаженное дерево здесь прижилось, и было, так сказать, авторизованным, то есть поставленным на соответствующий учет.

На совещании даны поручения составить графики озеленения объектов с учетом агрономических сроков, а также провести ревизию и заменить в городе все не прижившиеся деревья.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку