Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Сообщайте о нарушениях ваших трудовых прав по телефону горячей линии администрации Ставрополя

    4 июля 2018


Как правило, во взаимоотношениях «работник-работодатель» работник более зависим. Зачастую работодатель диктует свои правила при трудоустройстве и ставит выгодные для себя условия. Работник, идя на поводу у недобросовестного работодателя, становится перед выбором - либо согласиться с «серой зарплатой» и получать больше, либо отказаться, но сохранить за собой гарантированное право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, оплату больничного листа, увеличение трудового стажа и количества индивидуальных баллов для начисления трудовой пенсии по старости.

Вместе с тем, при неформальной занятости работодатель может не выплачивать премии, невозможно отследить сверхурочную работу, следовательно, труд за пределами рабочего времени не будет оплачен.

Таким образом, работник лишает себя возможности восстановиться на работе в случае несправедливого увольнения. Не имея на руках трудовой договор и документы, подтверждающие трудовую деятельность, работник не сможет обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру для восстановления своих трудовых прав.

Органами администрации города Ставрополя осуществляется мониторинг работодателей курируемых отраслей и территорий.

С целью борьбы с работодателями, допускающими подобные нарушения, открыта горячая линия 56-66-95, на которую жители города Ставрополя могут обратиться за помощью.

Просим незамедлительно сообщать о нарушении ваших трудовых прав.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку