Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Андрей Джатдоев: Процессы формирования комфортной среды неразрывно связаны с вопросами архитектурного облика Ставрополя

    22 июня 2018


Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание с участием спикера городской Думы Георгия Колягина, на котором проанализировали работу по размещению городской рекламы и упорядочению нестационарных торговых объектов (НТО).

Как отметил глава, последние пять лет город активно и системно двигался вперед в плане наведения порядка с наружной рекламой и объектами нестационарной торговли. С исчезновением многих рекламных конструкций и киосков, улицы города обрели простор и в буквальном смысле задышали. Количество таких объектов сократилось более чем в половину. В городе освободили «красные линии», на месте старых киосков появились скверы и зоны отдыха.

Жители заметили и одобрили действия муниципальных властей и депутатского корпуса по наведению порядка в этих сферах. Однако останавливаться на достигнутом нельзя, так как время диктует увязывать сегодня все эти вопросы с реализацией федеральных и краевых программ в области благоустройства городской среды.

Так, только на начало года составлено почти 600 административных протоколов за нарушения в области фасадной рекламы. Демонтировано более 300 элементов информационного характера. Однако работы здесь еще много. Участники совещания высказались за увеличение в разы суммы штрафов нарушителям Правил благоустройства, в связи с чем, решено выйти с законодательной инициативой в краевой парламент.

По-прежнему негативной стороной процесса формирования нестационарной торговой сети являются незаконные НТО. В этом году запланирован демонтаж 126 объектов. Новой Схемой размещения, утвержденной городской Думой, предусмотрена установка 190 киосков и павильонов. Однако по решению последнего заседания рабочей группы с участием предпринимательского сообщества Схема была существенно скорректирована. Из списка исключили 35 адресов, мотивируя это, прежде всего, интересами города и его жителей.

Подводя итог обсуждению, Андрей Джатдоев подчеркнул, что сегодня заметно меняется отношение общества к формированию городской среды. Ставрополь стал другим, и подходы к вопросам градостроительства и архитектурным особенностям города необходимо менять.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку