Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставропольцы зажгли «Свечи памяти» в знак благодарности героям Великой Отечественной войны

    22 июня 2018


День памяти и скорби Ставрополь встретил на мемориале «Вечная Слава». Ветераны, первые лица города и края, общественники и молодежь пришли к памятному месту, чтобы вспомнить роковой день начала Великой Отечественной войны и отдать дань уважения и благодарности все героям, подарившим нам мирное небо.

Трогательное театрализованное выступление школьников, ставших на мгновение тем самым 9 «Б» из далекого 41-го, напомнило собравшимся о невероятном мужестве, патриотизме и небывалой самоотверженности наших земляков. В годы войны страна потеряла свыше 27 миллионов сынов и дочерей. Из них 160 тысяч ставропольцев. Им мы сегодня говорим спасибо! О них не забудем никогда!

Светлую память всех погибших в Великой Отечественной войне горожане почтили минутой молчания. В небо улетели воздушные шары и голуби. А к мемориальным плитам легли десятки цветов.

Накануне, в ночь с 21 на 22 июня Ставрополь по традиции присоединился к всероссийской патриотической акции «Свеча памяти». Здесь же, на Вечном Огне, жители зажгли сотни свечей и выложили из них слово «Помним». Георгиевские ленточки, как символ победы, вешали на ветви «Дерева памяти».

Открылась акция просмотром документального фильма «Семестр, которого не было. Оккупация», посвященного павшим и выжившим землякам, а завершилась показом недавно вышедшей на экраны военной драмы Константина Хабенского «Собибор».

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку