Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Глава Ставрополя провел очередной личный прием граждан

    15 июня 2018


Со своими проблемами и предложениями к главе города Андрею Джатдоеву обратились шесть человек.

Профессиональный экскурсовод и историк Анна Коваленко весьма озабочена состоянием Даниловского кладбища. Как рассказала Анна Васильевна, только с 1946 по 1969 годы здесь захоронены по общим подсчетам свыше 2,5 тысяч участников Великой Отечественной войны. За последнее время общественники, студенты и неравнодушные граждане провели около 25 субботников по очистке территории кладбища и приведению в порядок захоронений героев. Но работы еще много и без помощи администрации города к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне инициативной группе с ней не справиться. В своем обращении к главе она также предложила пересмотреть архитектурную концепцию главного входа парка «Победы» и организовать проведение в учебных заведениях и предприятиях города информационных часов с тематикой "Ставрополь в годы ВОВ".

Андрей Джатдоев согласился с доводами. Дал поручения оценить объемы работ на Даниловском кладбище и предложил Анне Васильевне войти в оргкомитет по подготовке 75-летнему юбилею Великой Победы и вместе отрабатывать все поставленные ею вопросы.

Ускорить вопрос с прокладкой электросетей и коммуникаций попросили обманутые дольщики жилья, которым в 32-м микрорайоне выделены участки под ИЖС. Как доложили главе города руководители служб, опоры линии электропередач появятся на участках уже в августе. В присутствии граждан также были даны поручения подготовить соответствующие расчеты, касающиеся прокладки инженерных коммуникаций.

Жители многоэтажки на проспекте Карла Маркса пожаловались на работу своих управляющих компаний. По поручению главы специалисты администрации в рамках своих полномочий должны будут разобраться в ситуации на месте и обеспечить нормальное взаимодействие УК с жильцами дома.

По ряду других обращений горожан в ходе приема были даны разъяснения в рамках действующего законодательства.

Решение этих и других вопросов, глава города взял под личный контроль.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку