Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Более 9 тысяч ребят этим летом отдохнут в детских лагерях Ставрополя

    15 июня 2018


Летняя оздоровительная кампания набирает обороты. Уже почти две недели в Ставрополе работают 43 пришкольных детских лагеря, «Веселый улей» при ДДТ, «Прометей» на базе в/ч № 54801 и 2 лагеря в городских Центрах социальной помощи. Завтра также свои двери откроет и «Лесная поляна». Всего в этом году в 48 лагерях краевого центра смогут отдохнуть более 9 тысяч мальчишек и девчонок.

Как всегда, лето ребят ждет очень насыщенное, познавательное, спортивное и творческое. Впрочем, в этом уже успели убедиться несколько тысяч воспитанников 1-й лагерной смены. Их профильной темой по традиции стала патриотическая, а отличительной особенностью – еще более тесное взаимодействие с воинскими частями.

Вторая смена пройдет в рамках Года культуры безопасности. Во взаимодействии с различными ведомствами детвора изучит правила дорожного движения, как вести себя на воде, а также посетит пожарные части города в дни открытых дверей.

Третья лагерная смена будет посвящена Году волонтера. Дети примут участие в таких акциях как «Ветеран живет рядом», «Марафон добрых дел», «Чистая планета», «ЗООзабота», «Безопасное колесо!», «Волонтеры за здоровый образ жизни!», а также смогут воплотить в жизнь свои собственные идеи.

Cреди новых форм организации летнего отдыха можно выделить казачью профильную смену, которая в июле впервые заработает на базе 41-й школы, военно-патриотический лагерь в 44-й школе, смену - «Полицейская академия» к 300-летию Российской полиции для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также такие проекты как программа Минфина для пришкольных лагерей «От финансовой грамотности к успеху», программа Роскомнадзора для школьников в сфере защиты персональных данных или проекта «Сто вопросов депутатам», в рамках которого ученики смогут узнать у членов Думы Ставрополя, бизнесменов и талантливых людей, как добиться успехов в своей профессии.

Ну и, конечно, наряду с этим остаются традиционные направления летнего отдыха. Порядка 300 ребят отдохнут в загородных и выездных лагерях Ставропольского края. Более 113 развлекательных площадок весь сезон будут работать по месту жительства в микрорайонах города. Более 1000 детей и подростков станут участниками профильных отрядов учреждений дополнительного образования и детско-юношеских спортивных школ. А около 600 школьников проведут лето с пользой, попробовав свои силы на первой оплачиваемой работе в составе школьных трудовых бригад или вожатского отряда пришкольных лагерей.

Таким образом, благодаря объединению усилий многих структур и ведомств, безопасным и интересным летним отдыхом в Ставрополе будет охвачено более 98 % детей и подростков.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку