Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставрополь поблагодарил волонтеров за лучшую Студенческую весну и выбрал новую «Мисс «Россия - Ставрополь»

    13 Июня 2018


Весело и ярко Ставрополь отметил День России. Разнообразные мероприятия и концертные программы весь день сменяли друг друга на Крепостной горе. Большой государственный праздник город встретил под тематикой Чемпионата России по футболу 2018 и объявленного президентом России Года добровольца.

Так, более 500 молодых ставропольцев наградили за организацию и проведение Всероссийской студенческой весны, которую город принимал в конце мая. Как было отмечено, данный фестиваль был признан лучшим, и в этом заслуга именно волонтеров. На сцене ребят ждали благодарственные письма и бурные аплодисменты.

А еще для зрителей звучали лучшие музыкальные номера Студенческой весны, в небо горожане запустили десятки воздушных шаров, спели вместе Гимн Российской Федерации, а под гул моторов волонтеры вместе с байкерами отправились кататься по городу, размахивая триколорами.

Также в этот день любители спорта смогли насладиться соревнованиями по киберфутболу, мини-футболу, настольному футболу, турниром по многофункциональному многоборью, сделать аква-грим и многое другое. Подарком для ставропольцев стало видео поздравление земляка и члена российской сборной по футболу Ильи Кутепова.

В футбольной тематике на этот раз прошел и II молодежный конкурс «Мисс «Россия - Ставрополь». Впервые проведенные в честь Дня России в прошлом году, соревнования стали еще одной красивой ставропольской традицией. 12 студенток учебных заведений города претендовали на звание лучшей, для чего им предстояло подготовить наряд в виде оригинальной футбольной формы, покорить судей творческой самопрезентацией и забить чемпионское пенальти. В итоге «Мисс «Россия - Ставрополь» была признана представительница СтГАУ Ксения Назарова.

В это время на Александровской площади работал кинотеатр под открытым небом. А на Крепостной горе праздничный марафон завершила ежегодная дискотека от «Русского радио» и грандиозный салют.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку