Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В администрации Ставрополя заслушали должников по НДФЛ и руководителей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума

    5 июня 2018


В администрации Ставрополя состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы.

В этот раз на комиссию вызвали руководителей 20 предприятий, имеющих задолженность по НДФЛ, и 15, которые платят своим сотрудникам слишком низкую заработную плату. По каждому случаю комиссия разбиралась отдельно. В учет брались сфера деятельности предприятия, сложившаяся в этом сегменте рынка экономическая ситуация, а также желание и готовность руководителя рассчитаться с долгами и установить зарплаты своим работников не ниже уровня средней по виду экономической деятельности.

В ходе заседания с рядом предприятий достигнута договоренность погасить имеющую задолженность по НДФЛ до 1 июля. Даны также рекомендации о доведении размера заработной платы работникам до величины выше прожиточного минимума для трудоспособного населения, а также до уровня средней заработной платы по отрасли.

Как отметили члены комиссии, неуплаты предпринимателями НДФЛ, пенсионных и страховых взносов является прямым нарушением законодательства, которое влечет за собой ответственность – штрафные санкции и уголовные дела. Вместе с тем, задачей межведомственной комиссии, в которую входят представители налоговой службы, пенсионного фонда, органов внутренних дел, понять, чем вызваны низкие зарплаты на предприятии, есть ли возможность их повысить. Выяснить причины задолженности перед бюджетом по налогам и помочь выбраться из этой ситуации.

Предпринимателям разъяснена возможность включения их предприятий в программу экономического развития города Ставрополя в части предоставления разного рода субсидий, но при условии отсутствия непогашенных долговых обязательств.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку