Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Великой Победы, приняли участие более 45 тысяч школьников Ставрополя

    14 мая 2018


Ребята не остались в стороне от всевозможных городских и краевых патриотических акций, таких как «Наследники Победы», «Георгиевская ленточка», «Эх, путь – дорожка фронтовая…», «Голос Победы», «15 дней до Великой Победы», «Огни памяти-2018» и другие.

9 Мая 150 лучших юнармейцев сформировали колонну в составе «Бессмертного полка», а 300 школьников приняли участие в выступлении сводного тысячного хора Ставропольского края. Традиционно более 200 учащихся Ставрополя в рамках акции «Знамя Победы на вершине горы Бештау» совершили восхождение и развернули на вершине 73-метровую георгиевскую ленту.

Еще одним зрелищным флешмобом отличились учащиеся кадетских классов гимназии № 24. В память о подвиге всех павших бойцов и в знак благодарности живым победителям Великой Отечественной войны кадеты выстроились в живую надпись «9 МАЯ», вдоль которой растянули большую георгиевскую ленту, сшитую собственными руками.

Цикл мероприятий в преддверие Дня Победы состоялся в общеобразовательных учреждениях города – торжественные линейки, музейные уроки, тематические классные часы, уроки по истории, литературе, уроки Мужества, викторины, квесты, «круглые столы», конкурсы сочинений и рисунков, спортивные соревнования, театрализованные конкурсы военной песни и другие. На всех из них почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны, вдовы и труженики тыла.

Без внимания детворы не остались и те ветераны, которые по состоянию здоровья не смогли посетить встречи и концерты. На дому учащиеся поздравили более 1000 героев войны. Ребята поблагодарили их за героический труд и за право сегодняшнего поколения жить под мирным небом, пожелали крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа. Для каждого ветерана готовили стихи, музыкальные номера, открытки и сувениры, цветы и сладкие подарки. Таким вниманием со стороны подрастающего поколения ветераны были тронуты.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку