Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • На Александровской площади Ставрополя поселится светящийся слон

    10 мая 2018


Сегодня ставропольцы гадают, что же такое металлическое и желтое устанавливается на Александровской площади. Раскроем тайну нового арт-объекта. Это будет слон – талисман «Российской студенческой весны» и один из символов Ставрополя – города слонов. Напомним, масштабное всероссийское мероприятие краевой центр готовится принять с 15 по 20 мая.

Слон будет 6 метров в высоту и инкрустирован светодиодами. Вечером он будет светиться также как полюбившийся ставропольцам гигантский новогодний шар. В него же можно будет войти и сделать красивую фотографию. Установку планируется завершить завтра. Возможно, что арт-объект останется украшать площадь и после Студенческой весны.

Кстати, на этом сюрпризы не закончатся. Еще четыре объекта к началу фестиваля появятся в центре города. Например, на Крепостную гору ставропольцы будут входить через пятиметровую разноцветную арку. Возле ДДТ можно будет посидеть на троне из книг. Сквер Почетных граждан Ставропольского края на улице Маршала Жукова украсят два сердца высотой два метра с изображением карты региона и словами «Край золотых сердец». А целая группа из пяти светящихся стел с логотипом Студенческой весны разместится на некоторых из площадок проекта, среди которых Драматический театр им. М.Ю.Лермонтова, Ставропольский Дворец культуры и спорта, Северо-Кавказский федеральный университет и другие.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку