Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • С 1 июля предприниматели на патенте и ЕНВД должны применять онлайн-кассы

    10 мая 2018


Приближается второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники: с 1 июля 2018 года использовать онлайн-кассы должны предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и ЕНВД (при осуществлении розничной торговли и оказании услуг общественного питания).

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано более 26 тысяч кассовых аппаратов нового образца, 6 тысяч из них составляют кассы малого бизнеса.

Порядка 1,7 тысяч онлайн-касс зарегистрировано в крае с начала 2018 года. Специалисты УФНС России по Ставропольскому краю отмечают, что предпринимателям нужно поторопиться, ведь на регистрационные действия понадобится некоторое время.

Приобретение кассового аппарата требует расходов, однако законодатели предусмотрели налоговый вычет при покупке кассы. Вычет предоставляется предпринимателям, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр зарегистрированной ККТ.

Подробная информация - на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применений контрольно-кассовой техники».

Кроме того, во всех налоговых инспекциях регулярно проводятся открытые классы по ККТ, в рамках которых любой желающий может получить ответы на интересующие вопросы и проконсультироваться со специалистами налоговой службы.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку