Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В день выборов Президента РФ в Ставрополе будут приняты исчерпывающие меры безопасности

    3 марта 2018


Под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева состоялось расширенное заседание городской антитеррористической комиссии.

В нем приняли участие представители АТК края, председатели и секретари городских участковых избирательных комиссий, ответственные от Управления МВД России по городу Ставрополю, Федеральной службы войск национальной гвардии, прокуратуры, правоохранительных органов, МЧС Росси, казачества, главы районов и руководители профильных комитетов администрации города.

Одним из основных вопросов повестки стали меры по организации безопасности на объектах и в местах массового пребывания людей в период проведения избирательной кампании Президента Российской Федерации.

Докладчики подробно рассказали о профилактических мероприятиях и проверках, проводимых на объектах. Как прозвучало, в день единого голосования будут приняты исчерпывающие меры безопасности. Участковые уполномоченные организуют комплекс мероприятий по обследованию жилого сектора, подвальных и чердачных помещений. Совместно с сотрудниками Росгвардии, МЧС будет произведено комиссионное обследование объектов проведения выборов на предмет технической укреплённости, пожарной безопасности, антитеррористической защищённости. В преддверии единого дня голосования состоится проверка боеспособности всех систем экстренного вызова, участки будут обследованы кинологами и взяты под круглосуточную охрану.

Руководителям объектов с массовым пребыванием граждан, независимо от форм собственности, предписано организовать взаимодействие с управлениями МВД, ФСБ, МЧС России по городу Ставрополю, прокуратурой и администрацией краевого центра.

Собравшихся проинформировали о голосовании жителей по отбору общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды, которое пройдет в один день с выборами Президента России и об организации видеонаблюдения и трансляции хода голосования в сети интернет.

Подводя итоги, глава города нацелил на усиление разъяснительной работы среди горожан. Призвал руководителей к бдительности и напомнил о личной ответственности каждого за безопасность, спокойствие и благополучие жителей города.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку