Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Инспекция по труду проверит организации, где зарплаты ниже величины прожиточного минимума

    3 марта 2018


В администрации Ставрополя на заседании городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий в сфере оплаты труда и легализации заработной платы заслушали руководителей организаций, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц и тех, кто допускает выплату заработной платы своим работникам ниже величины прожиточного минимум.

Члены комиссии проанализировали финансовое положение 20 предприятий, попавших в поле зрения, задолженность которых по НДФЛ тянется еще с 2013. Их представителей обязали в конкретные сроки расплатиться с долгами.

Стоит отметить, что подобная муниципальная практика приносит свои плоды. По результатам работы комиссии только в этом году погашена задолженность в сумме 395,32 тыс. рублей во все уровни бюджетов, в том числе в бюджет города Ставрополя поступило 87,05 тыс. рублей.

Пристальное внимание комиссия уделяет фирмам, в которых по данным налоговых органов доходы высокие, а зарплаты ниже величины прожиточного минимума, установленных в крае, что может свидетельствовать о наличии «серых» зарплатных схем. На заседании заслушали пятерых руководителей. Материалы по данным организациям направлены в Государственную инспекцию труда для проведения надзорно-контрольных мероприятий.

Межведомственная комиссия продолжает отслеживать ситуацию на рынке труда города. В этой работе активно участвуют инспекции труда, налоговые и правоохранительные органы.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку