Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Вниманию арендаторов земельных участков Ставрополя!

    1 марта 2018


Уважаемые арендаторы, напоминаем Вам, что срок уплаты арендных платежей за землю за 1-й квартал – до 15 марта 2018 года. Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя произведены начисления и подготовлены расчеты арендной платы за землю за 2018 год в разрезе договоров аренды земельных участков, которые размещены на официальном сайте администрации города Ставрополя в разделе Комитета.

Получить расчеты арендной платы за землю за 2018 год, а также узнать сведения о состоянии арендных платежей возможно следующими способами:

- обратиться лично в Комитет и получить расчет арендной платы за земельный участок и квитанцию на оплату арендных платежей;

- обратиться в любой ближайший для Вас офис МКУ «МФЦ в г. Ставрополе»;

- обратиться на горячую линию КУМИ по телефонам 94-26-04 или 26-14-43;

- сделать запрос по электронной почте КУМИ по адресу: kumistv@mail.ru.

С помощью информационного сервиса на официальном сайте администрации города Ставрополья возможно:

- посетить личный кабинет (логин и пароль можно получить при личном обращении в Комитет);

- узнать задолженность по арендным платежам;

- сформировать и распечатать квитанцию для внесения арендных платежей в любых кредитных учреждениях, либо произвести оплату в системе «Сбербанк ОнЛ@йн».

Арендаторам, не внесшим арендную плату за землю до 15 марта 2018 года, начиная с 16 марта будет начислена пеня в размере 0,1% от суммы долга на день исполнения денежного обязательства за каждый день просрочки, что составляет 36 % банковских годовых. Вместе с тем, необходимо срочно погасить всю имеющуюся задолженность за прошлые периоды. В противном случае в отношении недобросовестных арендаторов Комитетом применяются крайние меры воздействия: осуществляются процедуры по досрочному расторжению договоров аренды и освобождению земельных участков; наложение ареста на счета должника, недвижимое имущество, автотранспортные средства, на выезд за границу, в необходимых случаях инициируются процедуры банкротства.

Убедительно призываем Вас быть инициативными и своевременно выполнять свои обязательства! По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 90, кабинеты № 100, № 103.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку