Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Парашютный спорт учащимся Ставрополя

    14 февраля 2018


Проект «Авиационный спортивный клуб – Ставрополью» в 2018 году будет продолжен. Согласно проведенному опросу, 491 подросток желает покорить небо.

За четыре года существования программа набрала большую популярность. При поддержке городской Думы и администрации Ставрополя учащиеся образовательных учреждений с удовольствием посещают занятия по авиационным дисциплинам и проведению первоначальной летной и парашютной подготовки. Только в 2017 году парашютному делу обучилось 212 ребят из 20-ти школ, в том числе 14 детей «группы риска». Свой «шаг в небо» юные ставропольцы совершают на базе Ставропольского городского авиационного спортивного клуба.

О развитии проекта на рабочем заседание говорили руководители образовательных учреждений, депутаты и представители мэрии. Было отмечено, что привлечение к авиационному спорту благотворно влияет на детей, особенно, что касается подростков «группы риска». Также прыжки с парашютом необходимы детям, которые хотят свою будущую жизнь связать с военными профессиями.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку