Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Судьба незаконного строения на Доваторцев будет решаться в суде

    7 февраля 2018


Комитетом градостроительства администрации Ставрополя направлено исковое заявление в арбитражный суд о сносе самовольного строения - пивного магазина по улице Доваторцев, 88в, которое стало центром внимания общественности микрорайона «Белый город».

Стоит отметить, что сегодня активно ведутся работы по сносу самовольных построек. По итогам прошлого года в суды направлено более 80 исков, в том числе о признании строений самовольными и их сносе, о консервации объектов капитального строительства, о приведении строений в соответствие с требованиями разрешительной документации и так далее. Приняты решения о сносе 14 объектов. При взаимодействии со службой судебных приставов принудительно снесено 3 самовольных объекта по ул. Южная, 32а, ул. Доваторцев, в районе жилого дома № 34а, и ул. 50 лет ВЛКСМ, 22а. При этом в ряде случаев снос самовольных построек осуществляется за счет городского бюджета с последующим возмещением расходов с ответчиков по делу.

Кроме того, в течение 2017 года принято 15 постановлений администрации города Ставрополя о сносе самовольных построек в соответствии с пунктом 4 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. Эта норма права предоставляет возможность органам местного самоуправления бороться с самовольными объектами, минуя судебные органы – путем принятия решения о сносе. Это применимо к тем объектам, которые расположены в зоне с особыми условиями использования территорий или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей. На этом основании собственники самостоятельно снесли самострои по пр. Октябрьской Революции, 33 и в районе жилого дома № 164 по ул. Мира.

Администрация города продолжает работу по выявлению самовольно построенных объектов, издаются соответствующие правовые акты, осуществляется претензионно-исковая работа.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку