Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В Ставрополе представители власти и бизнеса обсудили проблемные вопросы предпринимательской деятельности

    6 декабря 2017


В Ставрополе состоялся городской форум предпринимателей, инициатором которого выступили администрация краевого центра и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин.

Изначально организаторы поставили перед собой задачу - создать площадку для неформального общения представителей бизнеса, муниципальной власти и надзорных органов, чтобы у предпринимателей была возможность напрямую обсудить и решить свои проблемные вопросы. А таковых, в ходе подготовки форума накопилось не мало. Среди ключевых - градостроительство, торговля, налогообложение, туризм, молодежное и социальное предпринимательство, риэлтерская деятельность. Исходя из запросов предпринимателей, на форуме были сформированы соответствующие рабочие площадки, модераторами которых выступили представители администрации города, депутаты, сотрудники Росреестра и контролирующих органов. Кроме того, специалисты налоговой инспекции рассказали о грядущих изменениях в налоговом законодательстве и дали советы, как подготовиться к проверкам.

Как прокомментировал событие глава Ставрополя Андрей Джатдоев, состоявшийся форум необходимо расценивать как продолжение большой работы по выстраиванию отношений властей города и края с предпринимательским сообществом. Очень многое сегодня зависит от бизнеса. Достаточно сказать, что в этом секторе занято более 47 процентов населения Ставрополя. Поэтому как в интересах горожан, так и в интересах предпринимательского сообщества, необходимо создавать максимально комфортный деловой климат для развития бизнеса, налаживать плодотворные отношения по всем важным и проблемным моментам.

По итогам выступлений и обсуждений на форуме, все поступившие предложения будут учтены администраций Ставрополя и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае.

Пресс-служба администрации города 



Возврат к списку