Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Андрей Джатдоев: Альтернативы у города нет, детские сады надо строить

    2 декабря 2017


На заседании администрации Ставрополя одним из ключевых вопросов повестки стала тема развития системы дошкольного образования.

Как прозвучало, основное положение майских указов Президента России о стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в городе выполнено в полном объеме.

Вместе с тем, определенную озабоченность вызывает сегодня переукомплектованность учреждений дошкольного образования. Так в этом году в детские сады направлены более 7 тысяч детей, что почти на 1 тысячу больше по сравнению с 2016 годом. Учитывая положительную демографию и миграционные процессы, городу сегодня необходимо строить, как минимум 5-6 детских садов в год. Благодаря помощи и усилиям правительства и губернатора Ставропольского края в прошлом году количество дошкольных учреждений приросло тремя детским садами, что позволило создать более 600 мест. Дополнительно еще около 300 мест появилось за счет перепрофилирования помещений и оптимизации внутреннего пространства. Также для детей, не посещающих детские сады, в городе организована работа по развитию альтернативных форм предоставления услуг дошкольного образования. Охват такими вариативными формами составляет около 500 человек. При этом главой Ставрополя Андреем Джатдоевым отмечен достаточно высокий уровень дошкольного образования, который достигается за счет самоотверженного труда руководителей, педагогов и персонала детских учреждений. Весьма убедительно это доказывают, как независимая оценка качества образовательной деятельности, по итогам которой в текущем году более 90% родителей удовлетворены услугами дошкольного образования, так и победы педагогов на краевых и всероссийских конкурсах.

Подводя итоги обсуждений, Андрей Джатдоев отметил, что дошкольным учреждениям в городе сегодня уделяется приоритетное внимание. При взаимодействии с краевыми и федеральными структурами в 2018 году появятся еще 2 детских сада в Юго-Западном районе и в 204-м квартале. На подходе третий проект. В работе по проектированию и возведению новых образовательных объектов сегодня задействуются все имеющиеся механизмы, включая муниципально-частное партнерство. И, главное, в Ставрополе прочно утвердился основной принцип застройщика – сначала строим детские сады, школы, соцобъекты, а затем жилье, так как иного пути у города просто нет. Особую актуальность эта тема приобретает в свете последних инициатив Президента России Владимира Путина, по перезагрузке демографической политики в стране.

Глава Ставрополя дал ряд поручений в рамках мероприятий, обеспечивающих доступность дошкольного образования, направленных на ликвидацию очерёдности в детские сады.


Пресс-служба администрации города Ставрополя    



Возврат к списку