Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В Ставрополе провели «День охраны труда» по специальной оценке условий труда

    9 октября 2017


Администрация Ставрополя в рамках проведения «Дня охраны труда» организовала встречу специалистов, проводящих специальную оценку условий труда, в целях разъяснения изменений в законодательстве.

Особое внимание было уделено декларированию условий труда. Декларация условий труда призвана подтвердить тот факт, что условия труда на предприятии не представляют угрозы и риска для его работников, то есть соответствуют государственным нормативам. Вне зависимости от размера бизнеса, формы собственности, все работодатели по закону обязаны оформлять этот документ.

Проведение специальной оценки условий труда является личной инициативой работодателей. Они сами выбирают организацию, проводящую спецоценку.

Если в процессе анализа выясняется, что на местах нет риска для здоровья и жизни сотрудников, то они подлежат декларированию через Государственную инспекцию труда.

Участникам «Дня охраны труда» напомнили, что если не проведена специальная оценка условий труда, штраф для компаний составит от 60 до 80 тыс. руб., а для руководителя и предпринимателя — от 5 до 10 тыс. руб.. В соответствии с законодательством работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда до 31 декабря 2018 года.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку