Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • В Ставрополе жители «приняли в эскплуатацию» еще один благоустроенный двор

    6 октября 2017


Жители многоэтажек по улице Ленина № 277а, 277б, 287, 287/1, 287/2, 287/3, 287/4 Ленинского района Ставрополя в праздничной обстановке «приняли в эксплуатацию» свой новый благоустроенный двор. В честь этого радостного события, радостного в первую очередь для детворы, которая уже прекрасно освоилась в обновленном дворе, взрослые высадили деревья. В акции приняли участие председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, краевые и городские депутаты, руководители города и района.

В ходе мероприятия состоялось торжественное открытие спортивной площадки, проведение соревнований по мини-футболу, праздничный концерт и детская игровая программа. Администрация и актив района постарались, чтобы завершение работ превратилось в радостное событие для местных жителей.

Благоустройство включало оборудование игровой площадки с горками, качелями и необходимым спортинвентарем, укладку нового асфальтового покрытия и бордюрного камня, установку лавочек, дополнительное озеленение, создание комфортной зоны отдыха.

Этот двор – в числе 12-ти благоустроенных в краевом центре в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Единой России» во всех районах города. Сейчас все работы практически завершены.

В ходе реализации проектов сотрудники городской администрации и районов Ставрополя, депутаты регулярно встречались с жителями, выслушивали мнения и замечания. В оперативном порядке рассматривались все пожелания и вносились коррективы.

Напомним, что федеральная программа благоустройства городских территорий была принята по инициативе президента РФ Владимира Путина. В текущем году на обустройство 12 дворов Ставрополь получил свыше 90 миллионов рублей.

Программа эта пятилетняя. В краевой столице планомерная работа по инвентаризации дворовых территорий и по сбору заявок для участия в проекте на следующий год продолжается.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку