Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Этим летом 39 тысяч ставропольских детей опробовали новые формы отдыха

    13 сентября 2017


Летом в Ставрополе работали 48 оздоровительных лагерей разного профиля. В них за три месяца отдохнули 8649 ставропольских детей и подростков – почти на 400 больше, чем в прошлом году. Всего же различными формами отдыха и труда удалось охватить более 39 тысяч юных жителей города. Итоги летней кампании были озвучены на очередном заседании администрации краевого центра.

Достичь высоких показателей удалось, в том числе, благодаря успешному внедрению новых форм детского летнего отдыха. Кроме пришкольных лагерей, городского санаторно-оздоровительного лагеря «Веселый улей», летнего лагеря на базе воинской части № 54801, детского центра «Лесная поляна», профильных отрядов в учреждениях дополнительного образования и других уже знакомых мест, в этом году детям были представлены совершенно новые варианты.

Например, впервые в «Лесной поляне» при взаимодействии с войсковой частью № 41600 для 30 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, был организован отряд «Беркут». Еще 160 детей посетили 4 выездных профильных туристических лагеря. Более 100 школьников побывали с экскурсией в филиале Голицынского пограничного института Федеральной службы безопасности РФ. На базе лицея № 38 работала новая смена «Казачок», где 50 детей вместе с настоящими казаками знакомились с историей и традициями казачества. Также впервые школьники Ставрополя стали участниками 13-ого Международного молодежного лагеря под руководством Шанхайской Ассоциации Дружбы Народов Иностранных Государств и Федерации Молодежи Шанхая. А еще впервые ставропольцы посещали плавательные бассейны и путешествовали по историческим местам города в рамках квест-олимпиады, посвященной 240-летию Ставрополя.

При этом, конечно, не остались невостребованными и загородные центры. Так, 185 детей отдохнули в лагерях Ставропольского края, учащиеся лицея №5 поправили здоровье в горной местности Бахчисарая, еще 46 ребят, отличившихся в общественной деятельности, учебе, спорте и искусстве, посетили лагеря всероссийского и международного уровней: «Артек», «Смена», «Орленок».

Что касается самого отдыха, то он для юных ставропольцев стал и веселым, и разноплановым, и познавательным. Такие традиции, как туристические походы, всевозможные экскурсии, развлекательные и спортивные игры, тематические смены, посвященные экологии, патриотизму и истории Ставрополя, встречи с известными людьми, проект «Лето без границ» для детей с ограниченными возможностями здоровья, занятия по правилам поведения на воде на Комсомольском озере – все это и многое другое сохранилось.

В это время в микрорайонах города работало 117 спортивных площадок с участием волонтеров и тренеров спортивных школ. В этом году они охватили более 10 тысяч детей и подростков.

Как и прежде, важным направлением летней кампании осталась трудовая занятость молодежи. Этим летом в школьных ремонтных бригадах, в предприятиях города и в практике на пришкольных участках были задействованы более 26 тысяч подростков.

Как было отмечено, такая модель летней оздоровительной кампании себя оправдала. Среди задач на следующий год – сохранять имеющиеся и прирастать новыми идеями и формами отдыха.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку