Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Администрация Ставрополя никому не позволит уничтожать зеленые насаждения города

    7 сентября 2017


В администрации Ставрополя оперативно отреагировали на распространяющиеся в городе слухи о том, что некие коммерсанты в целях строительства дороги намереваются уничтожить лесополосы в районе домов по улицам Соборной, Рогожникова, Западный обход и Пирогова.

Как отмечено, на сегодняшний день в мэрии города нет никаких действующих решений городской комиссии по охране зеленых насаждений о согласовании вырубки деревьев в районе указанных улиц, как нет каких-либо данных о строительстве и планировке территории.

Все зеленые насаждения города, находящиеся в ландшафтно-рекреационной территории, взяты городским лесничеством на особый учет. Кроме того, по существующему законодательству за каждое самовольно спиленное дерево нарушитель может подвергнуться штрафу в сумме превышающей один миллион рублей. Солидные штрафы ждут и тех, кто повредит или уничтожит цветники, газоны или декоративные кустарники.

Администрация города благодарна всем жителям, за неравнодушное отношение к своему городу и принципиальную позицию, которую они заняли в отстаивании общественных интересов.

Ситуация взята под строгий контроль, а всем имеющимся фактам, после тщательной проверки, будет дана соответствующая правовая оценка.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку