Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Музей «Россия - Моя история» открыл двери для ставропольцев

    5 сентября 2017


Порядка 1500 жителей и гостей стали свидетелями торжественного открытия мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история», реализованного в Ставрополе в рамках федерального проекта. Краевая столица стала четвертым городом в стране, открывшим масштабный музейный комплекс.

Среди почетных гостей были викарий Патриарха Московского и всея Руси, председатель Патриаршего совета по культуре епископ Тихон Шевкунов, заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Андрей Шишкин, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, первые лица края и города, депутаты.

Открыла праздничные мероприятия церемония освящения памятника князю Владимиру. Восьмиметровая скульптура святителя Руси накануне дополнила ансамбль музея, расположившись на прилегающей новой городской площади в восемь гектар. Стоит отметить, что это первый на юге России памятник князю Владимиру. Работал над ним известный советский и российский скульптор Салават Щербаков.

Весь день на территории музея работали разнообразные развлекательные зоны, отражающие ту или иную эпоху российской и ставропольской истории. Здесь и казачьи забавы, и дамы с кавалерами, словно вышедшие со страниц лермонтовского романа, и веселые пионеры, играющие в шахматы и прыгающие на скакалке, и художественный бульвар, и современная молодежь, удивляющая зрителей невероятными танцевальными трюками.

В это время в амфитеатре под открытым небом звучал театрализованный рассказ становления Града Креста – центра Кавказа, теплые напутственные слова, залпы фейерверка и Гимн России. Так под аплодисменты был дан старт работы музея, после чего собравшиеся отправились познавать историю в новом уникальном формате.

Напомним, что комплекс «Россия – Моя история» – это вся история России от Рюриковичей до сегодняшних дней, будто ожившая при помощи более чем 900 единиц мультимедийной техники. Это многочисленные интерактивы, исторические игры, викторины, сенсорные экраны, трёхмерные модели древнерусских городов и знаменательных сражений. Это ничто иное, как «живой» учебник, который ставропольский зритель уже открыл и начал увлеченно читать.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку