Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история» готовится принять первых посетителей

    10 августа 2017


В Ставрополе в первых числах сентября музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история» примет первых посетителей.

Для создания уникального комплекса, в котором представлена 1000-летняя история России с древнейших времен и до нашего времени Ставрополю потребовалось около года.

Экспозицию формируют 900 единиц мультимедийной техники. По сути, это «живой» учебник, увлекающий посетителей своей наглядностью и доступностью. Все представленные здесь материалы рекомендованы министерством образования и науки Росси и расположены на площади более 6000 квадратных метров.

На объекте завершены строительно-монтажные работы. Подходит к концу внутренняя отделка помещений, возведение экспозиционных перегородок, благоустройство прилегающей территории, где на площади более восьми гектар будет организовано современное благоустроенное пространство, включающее малые архитектурные формы, открытый амфитеатр на 480 человек, зону отдыха с детской площадкой.

Отличительной чертой экспозиции комплекса станет региональная составляющая интерактивного контента, включающая видеопроекционные коллажи о многовековой истории жизни на Кавказе, начиная с культур эпохи бронзы и шелкового пути.

Важное место займут материалы о многоконфессиональной истории региона и его столицы — становлении и культуре православия. Отдельно будет отражен вклад исторических личностей в развитие региона. В экспозиции будут представлены материалы, посвященные генералу Алексею Петровичу Ермолову, генерал-губернаторам Ивану Варфоломеевичу Якоби и Николаю Егоровичу Никифораки, великим русским писателям и поэтам Михаилу Лермонтову, Александру Пушкину, Льву Толстому и другим.

Тем, что Ставрополь был включен в число приоритетных городов России для реализации этого федерального проекта, краевой центр в большей степени обязан инициативе губернатора края Владимира Владимирова.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку