Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Не платить налоги сегодня не выгодно

    10 августа 2017


Более 150 руководителей организаций и предпринимателей, допустивших образование задолженности по уплате налогов, были заслушаны на заседаниях рабочей группы по вопросам легализации налоговой базы НДФЛ и страховых взносов в Промышленном районе Ставрополя. По итогам погашена задолженность, включая пени на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в размере более 12 миллионов рублей.

С мая месяца администрация района совместно налоговой инспекцией проводит работу по выявлению организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, злостно уклоняющихся от уплаты налогов. Главная цель - увеличение поступлений налогов в бюджет города, в том числе, путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению своих налоговых обязательств.

Однако не стоит забывать, что недобросовестность налогоплательщиков — это пенсии, зарплаты учителям, питание детей в школах и детских садах, озеленение, благоустройство и в целом развитие города.

Мэрия Ставрополя сегодня ужесточила меры борьбы с неплательщиками налогов. Муниципалитет располагает наработанными практиками воздействия на задолжавших налоги предпринимателей. Они включают судебную практику, работу налоговых органов, арсенал способов влияния судебных приставов. В ход идут аресты счетов или имущества, процедура банкротства, запрет на выезд за границу и лишение прав на вождение автомобиля. Списки крупных должников также публикуются на официальном сайте администрации города и в средствах массовой информации.

Одним словом, не платить налоги сегодня становится не выгодно.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку