Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Отдых на воде должен быть безопасным

    14 июля 2017


Комсомольском озеро в Ставрополе в эти жаркие дни стало одним из самых посещаемых водных объектов. Прозрачная проточная вода, новые понтонные пирсы, навесы для отдыха, детские горки, несколько площадок для игровых видов спорта. Водную гладь бороздят современные парусные лодки, катамараны и катера, плавучий фонтан и аттракцион, позволяющий заниматься вейк-бордингом – катанием на водной доске с прыжками через трамплины. Все это является прекрасным дополнением к комфортному отдыху. Однако, не стоит забывать, что любой отдых прежде всего должен быть безопасным.
Комитет по делам ГО и ЧС города Ставрополя напоминает основные правила поведения на воде.
На территории Комсомольского озера запрещено заплывать за буйки, обозначающие границы зон плавания, подплывать к моторным, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать в воду с лодок и других плавательных средств, с сооружений, не предусмотренных для этих целей, загрязнять и засорять водоем, распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения. Не стоит также приводить с собой собак и других животных, играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность. Запрещен также въезд на пляж любого автотранспорта.
Для обеспечения безопасности отдыхающих организовано постоянное дежурство полицейских, спасателей и медиков.
Лица, нарушившие требования правил охраны жизни на воде несут ответственность в соответствии с законом Ставропольского края.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку