Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Ассортимент продукции ставропольских магазинов на 70 процентов формируется за счет отечественных товаропроизводителей

    12 июля 2017


Состояние и перспективы развития торговли обсудили на заседании администрации Ставрополя.

В последние годы эта отрасль – одна из успешных и динамично развивающихся сфер экономики города. Достаточно сказать, что обеспечение жителей торговыми площадями почти в два раза превысило общероссийский норматив. В городе более 4 тысяч предприятий потребительского рынка и их количество неуклонно растет вместе со строительством новых жилых микрорайонов.

Именно в Ставрополе формируются свыше 50 процентов розничной торговли всего края. К тому же сфера торговли обеспечивает рабочими местами 22 процента трудоспособного населения.

Положительным на заседании отмечен тот факт, что на рынке, в связи с введением торговых санкций против России, все большим спросом пользуется продукция местных производителей. Результаты мониторинга показывают, что удельный вес её в сети города остается достаточно высоким – более 70 процентов.

Вопрос поддержки местного производителя глава Ставрополя Андрей Джатдоев назвал корневым, подчеркнув, что в этом направлении городу есть куда развиваться.

Традиционно важную роль здесь играют розничные рынки, которые продолжают преобразовываться в современные торговые комплексы, где для товаропроизводителей организовано около 1 500 торговых мест. Еженедельно проводятся ярмарки выходного дня в рамках акций «Покупай ставропольское!» и «Овощи к подъезду». Ведется работа по упорядочению и модернизации торговли в шаговой доступности.

В целом участники заседания положительно оценили работу по развитию городской торговли, отметив, что, несмотря на сложные процессы, происходящие в экономике, сегодня предпринимаются меры, направленные на создание и развитие в городе многоформатной эффективной товаропроводящей системы, соответствующей требованиям развития социальной сферы и экономики города.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку