Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • В Ставропольском Доме дружбы обсудили вопросы гармонизации межнациональных отношений

    30 июня 2017


Взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти по вопросам профилактики правонарушений, противодействия идеологии терроризма и экстремизма – стало главной темой обсуждения на заседании Консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений при администрации Ставрополя.
Как отметили в ходе дискуссии лидеры национально-культурных общественных, религиозных и казачьих организаций, вопросы поддержания межнациональной гармонии, оперативное и грамотное урегулирование потенциально конфликтных ситуаций, содействие диалогу между представителями различных общин, пропаганда толерантности давно стали приоритетными в совместной работе Совета с муниципальными властями города. Комплекс мер и мероприятий, с участием национально-культурных организаций, позволяет сегодня говорить о чёткой тенденции оздоровления межэтнических отношений в нашем городе.
Однако ценности межнационального согласия необходимо постоянно поддерживать. Жизнь идёт вперёд, появляются новые вызовы, новые риски и новые угрозы. И это требует самого пристального внимания и кропотливой, ежедневной работы.
Члены Консультативного совета рассказали о проделанной работе по адаптации студентов из субъектов СКФО к условиям проживания и обучения в городе. Рассмотрели вопросы вовлечения молодежи национально-культурных организаций в общественную жизнь города в целях дальнейшего укрепления межнациональных связей, взаимодействия власти и общественности на межнациональном и межконфессиональном поле.
На Совете обсудили вопросы участия национально-культурных объединений в общегородских мероприятиях, приуроченных к 240-летию Ставрополя.
По словам главы города Андрея Джатдоева, это событие направлено, в первую очередь, на молодежь. Подготовка праздничных мероприятий и активное в них участие молодых людей укрепляют патриотизм и консолидацию среди многонациональных жителей нашего города и края.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку