Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Андрей Джатдоев: Задачи прежние – создание комфортной городской среды

    15 июня 2017


В 2016 году приоритетным направлением деятельности комитета градостроительства являлось строительство и реконструкция объектов социальной сферы. За счет средств бюджетов всех уровней построены 3 детских сада и две общеобразовательные школы, отремонтировано семнадцать объектов образования. Сданы в эксплуатацию два долгостроя, что позволило решить проблему 380 семей дольщиков жилья, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками. Обустроено восемь новых скверов, в том числе и быстрорастущем Юго-Западном микрорайоне. Такие данные приведены в отчетном докладе комитета, озвученном на очередном заседании администрации Ставрополя.
Как прозвучало далее, следуя выбранной стратегии, город последовательно избавляется от назойливой наружной рекламы, приводит в порядок «красные» линии, приобретая, как говорится, новое, свежее архитектурное дыхание. В прошлом году ликвидировано 82 незаконных киоска и павильона. Значительный прогресс наблюдается в реформировании рекламного пространства. За год демонтировано 592 рекламные конструкции различных форматов.
В соответствие нормами приведены в порядок соответствующие правовые градостроительные акты.
При этом заделы и планы у Ставрополя в области градостроительства очень большие. Комитет принял участие в подготовке и продолжает сопровождение значимых для города строительных проектов, среди которых ФОК с ледовым катком, еще одна школа на 990 мест, реконструкция 53 квартала, новый проспекта и музейно-выставочной комплекс «Россия. Моя история».
В плане первоочередных задач - вопрос расширения границ города. Без его решения невозможно устойчивое развитие краевой столицы.
Подводя итоги обсуждения отчета градостроителей, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, отметил, что проблемных моментов в работе еще не мало.
- Мы активно формируем новый облик города, благодаря федеральным программам, которые инициирует президент Владимир Путин, а также при поддержке краевого правительства и губернатора Владимира Владимирова. Впереди много работы, но задачи прежние – создание комфортной городской среды.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку