Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
альтернативный текст
Ставрополь.рф
официальный сайт
администрации города

  • Цель у муниципалитета одна – красивый, опрятный и развивающийся Ставрополь

    21 апреля 2017


Улучшить облик города и привести в законный и системный вид нестационарную торговлю – такие основные задачи озвучила мэрия на совещании с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, Общественной и Торгово-промышленной палат, прокуратуры, депутатов городской Думы, представителей общественных организаций и предпринимательского сообщества.

Темой обсуждения стала реализация в Ставрополе нового порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО), а также взаимодействие муниципалитета с бизнесом.

Как еще раз прозвучало, позиция мэрии в этом вопросе жесткая и бескомпромиссная – незаконной торговле в Ставрополе не место.

Напомним, что с декабря 2015 года в краевом центре действует утвержденная депутатами схема размещения НТО, а договоры на право размещения объектов теперь заключаются только по итогам конкурсных процедур. Данная схема соответствует всем федеральным законодательным нормам и была согласована со всеми контролирующими структурами: ГИБДД по СК, городским Управлением МВД, Роспотребнадзором, МЧС, Краевым комитетом по торговле, Торгово-Промышленной палатой СК, «Опорой России», представителями по правам предпринимателей в Ставропольском крае.

С самовольно установленными ларьками разговор в городе короткий. Только в 2017 году демонтированы 58 незаконных НТО, на очереди еще более 150. А вот добросовестный бизнес, наоборот, поддерживается. С начала года проведены уже 8 конкурсных отборов и заключены 211 новых договоров. При этом самое главное, что данный конкурсный процесс одинаков для всех представителей торговли, не предусматривает поблажек для одного или давления для другого. Всё - в рамках равноправной конкуренции. И хотя находятся несогласные с новым законом, все же с основной частью бизнес-сообщества муниципалитетом достигнуто общее понимание. В том числе и в части развития внешнего облика города.

Так, еще одной важной частью работы с НТО является приведение ларьков и киосков к единообразному опрятному внешнему облику. Разработаны эскизы, и предприниматели, уже заключившие договоры, приступили к замене старых НТО на новые, соответствующие требованиям и не нарушающие архитектурный облик краевого центра.

Как было подчеркнуто на совещании, ставропольский бизнес сегодня - социально ответственный, и это является одним из главных показателей его доверия к власти. Ведь приоритет для всех один – процветание любимого города. Как отмечают сами жители, Ставрополь меняется на глазах, а значит, совместные усилия приносят результаты.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку

Малое и среднее предпринимательство ставрополя
Работа в России
Наука и образование против террора
Ставропольская городская дума
Ставропольское казачество
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю
Победа FM
Переселение граждан из аварийного жилого фонда
Открытое правительство
Открытые данные
Госуслуги Ставропольского края
Пенсионный фонд Российской федерации
Центр занятости Ставропольского края
Сайт губернатора Ставропольского края
Госуслуги без очереди
"Фонд капитальног ремонта общего имущества многоквартирных домов" - региональный оператор в Ставропольском крае
Объедененные города и местные власти
Ставропольская краевая Дума
Антитеррористическая комиссия Ставропольского края