Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Цель у муниципалитета одна – красивый, опрятный и развивающийся Ставрополь

    21 апреля 2017


Улучшить облик города и привести в законный и системный вид нестационарную торговлю – такие основные задачи озвучила мэрия на совещании с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, Общественной и Торгово-промышленной палат, прокуратуры, депутатов городской Думы, представителей общественных организаций и предпринимательского сообщества.

Темой обсуждения стала реализация в Ставрополе нового порядка размещения нестационарных торговых объектов (НТО), а также взаимодействие муниципалитета с бизнесом.

Как еще раз прозвучало, позиция мэрии в этом вопросе жесткая и бескомпромиссная – незаконной торговле в Ставрополе не место.

Напомним, что с декабря 2015 года в краевом центре действует утвержденная депутатами схема размещения НТО, а договоры на право размещения объектов теперь заключаются только по итогам конкурсных процедур. Данная схема соответствует всем федеральным законодательным нормам и была согласована со всеми контролирующими структурами: ГИБДД по СК, городским Управлением МВД, Роспотребнадзором, МЧС, Краевым комитетом по торговле, Торгово-Промышленной палатой СК, «Опорой России», представителями по правам предпринимателей в Ставропольском крае.

С самовольно установленными ларьками разговор в городе короткий. Только в 2017 году демонтированы 58 незаконных НТО, на очереди еще более 150. А вот добросовестный бизнес, наоборот, поддерживается. С начала года проведены уже 8 конкурсных отборов и заключены 211 новых договоров. При этом самое главное, что данный конкурсный процесс одинаков для всех представителей торговли, не предусматривает поблажек для одного или давления для другого. Всё - в рамках равноправной конкуренции. И хотя находятся несогласные с новым законом, все же с основной частью бизнес-сообщества муниципалитетом достигнуто общее понимание. В том числе и в части развития внешнего облика города.

Так, еще одной важной частью работы с НТО является приведение ларьков и киосков к единообразному опрятному внешнему облику. Разработаны эскизы, и предприниматели, уже заключившие договоры, приступили к замене старых НТО на новые, соответствующие требованиям и не нарушающие архитектурный облик краевого центра.

Как было подчеркнуто на совещании, ставропольский бизнес сегодня - социально ответственный, и это является одним из главных показателей его доверия к власти. Ведь приоритет для всех один – процветание любимого города. Как отмечают сами жители, Ставрополь меняется на глазах, а значит, совместные усилия приносят результаты.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку