Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
альтернативный текст

  • 20 апреля 2017

    Андрей Джатдоев проинспектировал работы по благоустройству Александровской площади

Рабочий день глава Ставрополя Андрей Джатдоев начал на строительной площадке Александровской площади, где сегодня полным ходом идут работы по реконструкции 53-го квартала. Темой рабочего совещания с участием представителей городской Думы, руководителей профильных комитетов администрации и подрядчика, стали сроки и качество строительных работ на объекте, который стоит на контроле в правительстве и у губернатора края.

Изначально в реализацию проекта заложены жесткие сроки. Первый его этап – реконструкцию площади и стелы «Ангел-хранитель» - завершили еще в прошлом году, второй необходимо завершить уже к концу июля этого года. Однако это не должно отразиться на качестве работ. А претензии по этому поводу у рабочей группы появились.

В ходе инспекции объекта Андрей Джатдоев потребовал исправить ошибки, допущенные строителями как на первом, так и на втором этапах, и предупредил подрядчика об ответственности, предусмотренной законом за несоблюдение сроков и качества работ.

Глава поручил также службам, осуществляющим контроль строительства, составить ежедневный график работ и строго следить за его соблюдением.


Справка: второй этап реализации проекта, получившего «Золотой диплом» на Всероссийском конкурсе архитектурных проектов в Москве, предусматривает полную реконструкцию 53-го квартала, который по замыслу архитекторов будет иметь три основных прохода на территорию со стороны улиц Советской, Дзержинского и проспекта Октябрьской Революции. Центральным местом станет каскад фонтанов с водоемами от Ангела-хранителя к проспекту Октябрьской Революции. Чаши фонтанов к праздникам будут украшаться инсталляциями с разноцветной электрической подсветкой. Пешеходные дорожки выложат плитами из тёмно-серого и светло-серого гранита, вдоль каскада будут высажены деревья, разбиты клумбы, среди которых расположатся скамейки, малые архитектурные формы, сквер и пешеходные дорожки.


Пресс-служба администрации города Ставрополя




Все новости

Перейти на главную