Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
альтернативный текст

  • 20 апреля 2017

    Компромиссов по незаконным торговым объектам в Ставрополе не будет

На рабочем совещании в мэрии глава Ставрополя Андрей Джатдоев резко раскритиковал состояние дел с объектами нестационарной торговли (НТО), которые построены незаконно или находятся в неудовлетворительном состоянии, нарушая архитектурный облик города. Совместно с депутатами проанализировал состояние дел с НТО по улице Доваторцев, где под снос запланировано 26 незаконных объектов. По каждому из них даны соответствующие поручения и определены конкретные сроки.

Как было отмечено, проделана большая работа по сносу незаконных НТО . В городе освободили «красные линии», на месте старых киосков появились скверы и зоны отдыха.

- Нам удалось выстроить диалог с предпринимательским сообществом, которое согласилось, что подход к этой проблеме должен быть одинаковым ко всем, независимо от заслуг, так как это затрагивает интересы города и горожан, - подчеркнул Андрей Джатдоев.

Работа продолжается, однако процесс этот, по словам главы, сегодня неоправданно снизил темпы. Многие дела в судах затягиваются по разным основаниям, но администрация не шла и не пойдет на компромиссы.

Глава города взял под личный контроль реализацию программы по сносу незаконных НТО. Потребовал составить четкий план и график рабочих совещаний с участием правоохранительных органов, прокуратуры, службы судебных приставов и ресурсных организаций, на которых каждый нестационарный объект, подлежащий сносу, будет рассматриваться в индивидуальном порядке с учетом всех спорных моментов.


Справка: самовольных торговых точек, расположенных вне схемы, утвержденной городской Думой, в городе остается почти 200. Из них более 30 уже демонтированы за первые месяцы 2017 года. Оставшимся выданы соответствующие предписания, на игнорирующих закон наложены штрафные санкции. Если торговые павильоны не исчезнут в ближайшее время, их отключат от коммуникаций и снесут в принудительном порядке с взысканием всех расходов по их транспортировке и хранению.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Все новости

Перейти на главную