Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • В Ставрополе выбрали председателя городского общества инвалидов

    19 апреля 2017


В Детской школе искусств города Ставрополя состоялись выборы председателя городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Большинством голосов председателем был выбран Владислав Полтавцев.

Участников конференции поприветствовал глава города Андрей Джатдоев. Он отметил, что сегодня ни один серьезный вопрос по благоустройству в Ставрополе не решается без контроля городского общества инвалидов.

- От нашей с вами совместной работы зависит очень многое, зависит уровень жизни всех горожан. Поэтому я очень надеюсь на вашу помощь – в частности, в контроле за реализацией программы «Доступная среда», - отметил глава города.

Андрей Джатдоев добавил, что уже дал поручение не принимать проекты по благоустройству города, при проектировании внутриквартальных и магистральных дорог, а также при планировке новых или реконструкции существующих зданий без одобрения общества инвалидов.

На мероприятии также обсудили рычаги взаимодействия городских властей и людей с ограниченными возможностями здоровья, определили направления работы в сфере социальной поддержки населения, представили возможные проекты развития организации. Участники отметили, что под руководством нового председателя общество будет активно заниматься решением социальных вопросов, связанных с интеграцией инвалидов в культурную, творческую, спортивную жизнь города. В рамках данной работы планируется проведение курсов компьютерной грамотности и организация пункта бесплатного проката технических средств реабилитации инвалидов. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку